Vista la necesidad de desarrollo de la industria vitivinícola junto al desarrollo turístico de la provincia y la creciente demanda de profesionales especializados en el conocimiento de las propiedades de los vinos, costumbres y estilos de consumo, la Facultad de Ciencias de la Alimentación, Bioquímicas y Farmacéuticas ofrece la carrera de Sommelier.

Sommellerie es la profesión que abarca el servicio y la gestión de vinos y otras bebidas y alimentos. Su formación comprende entre otros temas, viticultura, elaboración de vinos, geografía vitivinícola, análisis sensorial, bebidas especiales, otros productos gourmets (puros, quesos, chocolate, café, yerba mate, té, etc.), servicio y maridaje.

Incumbencias Profesionales:

  • Responsable del servicio y cuidado de vinos y bebidas en restaurantes, bares, vinotecas, bodegas.
  • Conducir degustaciones de vinos y bebidas en general.
  • Organizar eventos en la industria vitivinícola.
  • Integrar equipos de posición en restaurantes, hoteles y vinotecas  de primera categoría en coordinación con el cheff, maistres y barman.
  • Capacitar personal de restaurantes y hoteles, en servicios de cuidados del vino y otras bebidas.
  • Colaborar en planes de marketing en bodegas y vinotecas.
  • Asesorar en distintos ámbitos acerca de las propiedades de los vinos, costumbres y consumos.

 

PLAN DE ESTUDIOS