Destinatarios: Bioquímicos, Farmacéuticos, Ingenieros Químicos, Licenciados en Higiene y Seguridad.
Modalidad: Presencial
Carga horaria: 80 hs.
Comienzo: Agosto de 2016.
Costo total: CONSULTAR
Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Inscripción: Facultad Ciencias de la Alimentación Bioquímicas y Farmacéuticas
Descripción del curso: La conservación y protección de la salud y del ambiente, están en el centro de las preocupaciones del nuevo modelo de desarrollo planteado en la conferencia de las naciones unidas sobre el medio ambiente que se celebró en Río de Janeiro en Junio de 1992. La Salud puede verse alterada por factores del medio ambiente y es lógico deducir que debemos evitar las alteraciones de este medio, para que la salud humana no sea perjudicada. Las enfermedades que se transmiten por el agua, suelo y alimentos nos indican que la atención de la salud no debe ser focalizada en la enfermedad sino ofertar una atención integral, que incluya acciones en el campo ambiental que logren impactar la situación de la salud. Por lo tanto es necesaria la disponibilidad de recursos humanos altamente calificados en Salud Publica Ambiental para que brinden a la población una atención integral abordando todos los aspectos que rodean al ser humano.