El certamen, que tiene por objetivo resaltar los atributos de este producto típico sanjuanino, contempla 4 categorías. Recibirán muestras hasta el 7 de mayo.

 

ESCRITO POR 

10.4

El Ministerio de Producción y Desarrollo Económico a través de la Dirección de Desarrollo Agrícola dependiente de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria informa que desde el próximo lunes 12 de abril y hasta el viernes 7 de mayo se realizará la recepción de muestras para participar del Concurso de Dulce de Membrillo Rubio 2021.

El objetivo de este concurso provincial es darle visibilidad a este producto típicamente sanjuanino, que cuenta con Denominación de origen, resaltar sus atributos y premiar al mejor dulce de membrillo rubio, elaborado durante la campaña 2021.

En esta edición se evaluarán cuatro categorías:

  1. Artesanal – empresas;
  2. Artesanal -instituciones educativas (Nivel primario y capacitación laboral);
  3. Artesanal - instituciones educativas (Escuelas técnicas y agrotécnicas) y
  4. Artesanal - casero familiar.

Empresas, instituciones educativas y elaboradores artesanales a pequeña escala podrán formar parte de este certamen con sus producciones de la campaña 2021.

Los interesados deben enviar las muestras, de lunes a viernes, de 17 a 20 horas, al Centro de Referencia de Análisis Sensorial de Alimentos (CRESA) dependiente de la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo, aclarando la identificación del productor, procedencia y categoría a la que pertenece el producto. El CRESA está ubicado en Av. José Ignacio de la Roza 1516 (oeste) – Rivadavia.

 

Más info

 

Autoridades

Lic. Mauro Oscar Bergés Decano

decanato.csquimicas@uccuyo.edu.ar

Lic. Mariano Carmona Secretario Académico

sacademico.csquimicas@uccuyo.edu.ar

Hortensia Galas Secretaria Administrativa

secadmin.csquimicas@uccuyo.edu.ar