Lo más leído

Destacado

Novedades

Reconocimiento a investigadores de FCQyT en Mendoza

  Por iniciativa del senador Samuel Barcudi la Cámara de Senadores reconoció con Mención de Honor y...

 

Autoridades

Mg. Raúl Alberto García Decano de la Facultad

decanato.csquimicas@uccuyo.edu.ar

Mariano Carmona Coordinador Gastronómico y Sommelier

coordigastronomia.csquimicas@uccuyo.edu.ar
4292389

Bioq. Mauro Oscar Bergés Secretario Académico

sacademico.csquimicas@uccuyo.edu.ar

Mg. Gloria Tropea Directora de Carrera de Lic. Tecnologia de alimentos y Lic. Enologia

alimyenologia@uccuyo.edu.ar
4292372

Lic. Silvia Otto Directora de la Licenciatura en Bioquímica

dirbioquimica.csquimicas@uccuyo.edu.ar
4292389

Lic. Alejandro Sisterna Director de Carrera de Farmacia

dirfarmacia.csquimicas@uccuyo.edu.ar
4292389

Ivana Carrizo Secretaria Administrativa

secadmin_alimentacion@uccuyo.edu.ar
4292413

María Buttazzoni Asesora Pedagógica

apedagogica.csquimicas@uccuyo.edu.ar
4292405

Carreras de Grado

Lic. en Enología

En la actualidad se ha intensificado la movilidad laboral de los profesionales de la Enología, cada vez más preciados por pequeñas y grandes bodegas

Lic. En Bioquímica

El Licenciado en Bioquímica es un profesional capacitado por experiencia y formación en el campo de la bioquímica, para actuar individualmente o como integrante de un equipo.

Farmacia

La misma propende a la formación de un profesional capacitado por experiencia y formación en el campo de la farmacia, para actuar tanto en sectores públicos como en privados, cumpliendo funciones preventivas, asistenciales, educativas, de investigación y desarrollo, peritajes, etc.

Lic. en Tecnología de los Alimentos

Respondiendo a la demanda a nivel local, nacional e internacional para el desarrollo y promoción de la industria alimentaria y contribuir a la elevación del nivel científico y tecnológico

Tec. en Gestión Gastronómica

Orientada a la formación de profesionales capaces de convertirse en especialistas en el arte culinario así como de desarrollar y/o gerenciar emprendimientos gastronómicos.

Sommelier

Su formación comprende entre otros temas, viticultura, elaboración de vinos, geografía vitivinícola, análisis sensorial, bebidas especiales, otros productos gourmets,servicio y maridaje.

Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional

El objetivo es desarrollar programas de trabajo en materia de seguridad y salud ocupacional, de capacitación en la prevención y la protección de riesgos laborales. A su vez Asesorar y asegurar la correcta implementación y funcionamiento de las medidas de prevención y control

Licenciatura en Gestión Ambiental

Participar en programas de Prevención y concientización sobre la Seguridad Ambiental. Contribuir en la evaluación, planificación y gestión del uso de los Recursos Naturales y el Aprovechamiento de los mismos.

Tec. en Esterilización

Implementar procesos de esterilización de diferente complejidad en lo referido a decontaminación, preparaciones asépticas, esterilización y procesos de desinfección de alto nivel. Participar individualmente en los procesos de control. Organizar las diferentes actividades relacionadas a la recepción y distribución de materiales, instrumental, dispositivos médicos y otros productos. Participar en la elaboración de manuales de procedimiento en su ámbito de trabajo.

CURSO DE INGRESO 2020

QUIMICAS COLOR

 

 

BIENVENIDO A LA FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Y TECNOLÓGICAS.

 

 

 

 

 

TE INVITAMOS A CONOCER CADA UNA DE LAS CARRERAS QUE TENEMOS PARA OFRECERTE

 

 

 

Requisitos de Inscripción

  • Formulario de Pre Inscripción Impreso
  • Fotocopia  DNI
  • Certificado de Estudios o Certificado Analítico

LICENCIATURA EN BIOQUÍMICA

FARMACIA

LICENCIATURA EN ENOLOGÍA

LICENCIATURA EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Estructura curricular del Curso de Ingreso (actividades curriculares que debe realizar el aspirante para ingresar a la carrera)

Curso de Ingreso

Modalidad del Curso de Ingreso: nivelatorio (asistencia y calificación)

Requisitos de Inscripción  

  • Formulario de Pre Inscripción Impreso
  • Fotocopia  DNI
  • Certificado de Estudios o Certificado Analítico

Duración Cursillo:

  • Noviembre y Diciembre ( Semi-Presencial)
  • Febrero Marzo (Presencial)

Costo Cursillo 

  Bioquímica y Farmacia  Contado $9.080 o 4 cuota $2.270

  Enología y Alimentos     Contado $8.890 o 4 cuota $2.222 

  Cuota Mensual carrera $9.080 (valor del año noviembre 2019)

Modalidad Curso de Ingreso:   Nivelatorio (asistencia y calificación) 

Profesores Responsables

Matemática  : Carratu, Susana

Física           : Carratu, Susana

Química       : Fernández, Sergio 

 


 bioquimica farmacia enologia alimentos

TECNICATURA UNIVERSITARIA EN GESTIÓN GASTRONÓMICA

SOMMELIER

Estructura curricular del Curso de Ingreso (actividades curriculares que debe realizar el aspirante para ingresar a la carrera)

Curso de Ingreso

Modalidad del Curso de Ingreso: nivelatorio (asistencia y calificación)

 

Requisitos de Inscripción

  • Formulario de Pre Inscripción Impreso
  • Fotocopia  DNI
  • Certificado de Estudios o Certificado Analítico

 

Duración Cursillo:

Febrero y Marzo ( Presencial)

 

Costo Cursillo 

Contado: $ 6.705 o  2 cuotas de $3.352

Cuota Mensual carrera $6.705  (valor cuota noviembre 2019)

Modalidad Curso de Ingreso:   Nivelatorio (asistencia y calificación) 

 

Profesores Responsables

Introducción a Gastronomía:    Vacca, Gabriel

Química Culinaria               : Moreno, Claudia

Higiene y Seguridad            : Ramirez, Daniela

Matemática                          : Carratu, Susana 

 

Cursado 

Desde el 03/02/2020 hasta el 13/03/2020

somelier gastronomia

LICENCIATURA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL 

LICENCIATURA EN GESTION AMBIENTAL

Estructura curricular del Curso de Ingreso (actividades curriculares que debe realizar el aspirante para ingresar a la carrera)

Curso de Ingreso

Oferta Académica: Tecnicatura en Higiene y Seguridad en el Trabajo

Modalidad del Curso de Ingreso: nivelatorio (asistencia y calificación)

 

Requisitos de Inscripción

  • Formulario de Pre Inscripción Impreso  
  • Fotocopia  DNI
  • Certificado de Estudios o Certificado Analítico

 

Duración Cursillo:

Febrero y Marzo ( Presencial)

 

Costo Cursillo 

Contado: $ 7.030 o dos (2) cuotas de $ 3.515

Cuota Mensual carrera $ 7.030  (valor cuota noviembre 2019)

Modalidad Curso de Ingreso:   Nivelatorio (asistencia y calificación)

 

Profesores Responsables:

Castellano:  Royon, Noelia             

Introducción a la carrera : Soria, Elizabeth Rosa

Matemática Física- Química: Carratu, Susana           

Cursado 

Desde el  03/02/2020  hasta el 13/03/2020

 GESTION AMIENTAL HIGIENE

 

PRE-INSCRIPCIONES

 isologo