Fundamentación del curso:

alimentacionDesde que un alimento es procesado en su origen o en su estado natural, hasta que llega a las manos del consumidor, se desarrollan una serie de etapas en las cuales participan uno o más manipuladores. El Manipulador es responsable de la prevención de las enfermedades que puedan ocasionar los alimentos que se ingieren, ya que existen situaciones que favorecen las intoxicaciones o las infecciones de ese origen, situaciones que pueden ser controladas por él. El manipulador debe llevar a cabo una correcta manipulación de los alimentos desde su origen hasta el consumidor final, la correcta utilización de utensilios y maquinaria, así como la higiene para evitar la contaminación de los alimentos que puedan provocar su alteración y ocasionar enfermedades alimentarias.

Objetivos:

• Conocer qué es un alimento y saber cuáles son las causas de su alteración

• Diferenciar Alimentos perecederos y no perecederos

• Tener en cuenta que los alimentos transmiten Enfermedades

• Conocer las causas de contaminación de alimentos

• Identificar cuáles son los contaminantes de alimentos.

• Conocer la forma correcta de manipular un alimento aplicando Buenas Prácticas de Manufactura.

• Realizar la Sanitización correcta de locales.

• Evaluar alimentos.

• Aprender a manejar residuos para evitar plagas.

• Conocer los diferentes métodos de almacenamiento de un alimento.

• Identificar una etiqueta de alimentos según los requisitos del Código Alimentario Argentino.

• Realizar una correcta congelación y descongelación de alimentos.

Modalidad: a distancia

Destinatarios: Personal de establecimientos en los cuales se realicen actividades de elaboración, industrialización, fraccionamiento, distribución, importación y/o comercialización de alimentos, cualquiera fuese su índole o categoría. Personal comprometido con la venta de alimentos a granel, envasada, servicios de catering, comedores institucionales, y gastronomía en general.

Comienzo 18 marzo 2019

Costo total: consultar

Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

 

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