Fundamentación del curso:
alimentacionDesde que un alimento es procesado en su origen o en su estado natural, hasta que llega a las manos del consumidor, se desarrollan una serie de etapas en las cuales participan uno o más manipuladores. El Manipulador es responsable de la prevención de las enfermedades que puedan ocasionar los alimentos que se ingieren, ya que existen situaciones que favorecen las intoxicaciones o las infecciones de ese origen, situaciones que pueden ser controladas por él. El manipulador debe llevar a cabo una correcta manipulación de los alimentos desde su origen hasta el consumidor final, la correcta utilización de utensilios y maquinaria, así como la higiene para evitar la contaminación de los alimentos que puedan provocar su alteración y ocasionar enfermedades alimentarias.
Objetivos:
• Conocer qué es un alimento y saber cuáles son las causas de su alteración
• Diferenciar Alimentos perecederos y no perecederos
• Tener en cuenta que los alimentos transmiten Enfermedades
• Conocer las causas de contaminación de alimentos
• Identificar cuáles son los contaminantes de alimentos.
• Conocer la forma correcta de manipular un alimento aplicando Buenas Prácticas de Manufactura.
• Realizar la Sanitización correcta de locales.
• Evaluar alimentos.
• Aprender a manejar residuos para evitar plagas.
• Conocer los diferentes métodos de almacenamiento de un alimento.
• Identificar una etiqueta de alimentos según los requisitos del Código Alimentario Argentino.
• Realizar una correcta congelación y descongelación de alimentos.
Modalidad: a distancia
Destinatarios: Personal de establecimientos en los cuales se realicen actividades de elaboración, industrialización, fraccionamiento, distribución, importación y/o comercialización de alimentos, cualquiera fuese su índole o categoría. Personal comprometido con la venta de alimentos a granel, envasada, servicios de catering, comedores institucionales, y gastronomía en general.
Comienzo 18 marzo 2019
Costo total: consultar
Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.