Slideshow

Carreras de Grado

Lic. en Enología

En la actualidad se ha intensificado la movilidad laboral de los profesionales de la Enología, cada vez más preciados por pequeñas y grandes bodegas

Lic. En Bioquímica

El Licenciado en Bioquímica es un profesional capacitado por experiencia y formación en el campo de la bioquímica, para actuar individualmente o como integrante de un equipo.

Farmacia

La misma propende a la formación de un profesional capacitado por experiencia y formación en el campo de la farmacia, para actuar tanto en sectores públicos como en privados, cumpliendo funciones preventivas, asistenciales, educativas, de investigación y desarrollo, peritajes, etc.

Lic. en Tecnología de los Alimentos

Respondiendo a la demanda a nivel local, nacional e internacional para el desarrollo y promoción de la industria alimentaria y contribuir a la elevación del nivel científico y tecnológico

Tec. en Gestión Gastronómica

Orientada a la formación de profesionales capaces de convertirse en especialistas en el arte culinario así como de desarrollar y/o gerenciar emprendimientos gastronómicos.

Sommelier

Su formación comprende entre otros temas, viticultura, elaboración de vinos, geografía vitivinícola, análisis sensorial, bebidas especiales, otros productos gourmets,servicio y maridaje.

Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional

El objetivo es desarrollar programas de trabajo en materia de seguridad y salud ocupacional, de capacitación en la prevención y la protección de riesgos laborales. A su vez Asesorar y asegurar la correcta implementación y funcionamiento de las medidas de prevención y control

Licenciatura en Gestión Ambiental

Participar en programas de Prevención y concientización sobre la Seguridad Ambiental. Contribuir en la evaluación, planificación y gestión del uso de los Recursos Naturales y el Aprovechamiento de los mismos.

Tec. en Esterilización

Implementar procesos de esterilización de diferente complejidad en lo referido a decontaminación, preparaciones asépticas, esterilización y procesos de desinfección de alto nivel. Participar individualmente en los procesos de control. Organizar las diferentes actividades relacionadas a la recepción y distribución de materiales, instrumental, dispositivos médicos y otros productos. Participar en la elaboración de manuales de procedimiento en su ámbito de trabajo.

Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional

Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional

 

Título Intermedio: Tecnico/a Superior en Higiene y Seguridad Laboral

 

ALCANCES DEL TÍTULO: TECNICO/A SUPERIOR EN HIGIENE Y SEGURIDAD LABORAL

 

  • ldentificar y concientizar en empresas y/o establecimientos los factores de riesgo que afectan a la salud y al bienestar de los trabajadores: químicos, físicos, mecánicos, biológicos, psicosociales y ergonómicos.
  • Proveer medidas eficaces para proteger a las personas de las condiciones periudiciales en el ámbito laboral.
  • Controlar equipos, elementos de protección personal e instalaciones en ambientes de trabajo, en los que se desarrollen actividades con riesgos.
  • Capacitar al personal directivo de las empresas y a la población trabajadora en el cumplimiento de sus obligaciones en lo que respecta a la protección y fomento de la salud.
  • Colaborar con la creación de nomas necesarias para propender y cumplir con las condiciones legales en Seguridad e higiene laboral.

 

 

ALCANCES DEL TITULO: LICENCIADO/A EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL

  • Diseñar y desarrollar programas c!e trabajo en materia de seguridad y salud ocupacional, de capacitación en la prevención y la protección de riesgos laborales.
  • Asesorar y.asegurar la correcta implementación y funcionamiento de las medidas de prevención y control.
  • Evaluar los riesgos derivados de agentes y procesos en los lugares de trabajo y contribuir al establecimiento de prioridades de actuación.
  • Desarrollar accíones dirigidas a la promoción de la salud del trabajador.
  • Articular las normas de salud ocupacional procurando la protección del medio ambiente
  • Aplicar el marco legal de la salud ocupacional al ámbito laboral según criterios, guías y normas internacionales.
  • Elaborar proyectos interdisciplinarios acordes a las necesidades. de la región en orden a las demandas actuales y ai desarrollo futuro.

 

 PLAN DE ESTUDIOS