Lo más leído

Destacado

Novedades

Reconocimiento a investigadores de FCQyT en Mendoza

  Por iniciativa del senador Samuel Barcudi la Cámara de Senadores reconoció con Mención de Honor y...

Carreras de Grado

Lic. en Enología

En la actualidad se ha intensificado la movilidad laboral de los profesionales de la Enología, cada vez más preciados por pequeñas y grandes bodegas

Lic. En Bioquímica

El Licenciado en Bioquímica es un profesional capacitado por experiencia y formación en el campo de la bioquímica, para actuar individualmente o como integrante de un equipo.

Farmacia

La misma propende a la formación de un profesional capacitado por experiencia y formación en el campo de la farmacia, para actuar tanto en sectores públicos como en privados, cumpliendo funciones preventivas, asistenciales, educativas, de investigación y desarrollo, peritajes, etc.

Lic. en Tecnología de los Alimentos

Respondiendo a la demanda a nivel local, nacional e internacional para el desarrollo y promoción de la industria alimentaria y contribuir a la elevación del nivel científico y tecnológico

Tec. en Gestión Gastronómica

Orientada a la formación de profesionales capaces de convertirse en especialistas en el arte culinario así como de desarrollar y/o gerenciar emprendimientos gastronómicos.

Sommelier

Su formación comprende entre otros temas, viticultura, elaboración de vinos, geografía vitivinícola, análisis sensorial, bebidas especiales, otros productos gourmets,servicio y maridaje.

Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional

El objetivo es desarrollar programas de trabajo en materia de seguridad y salud ocupacional, de capacitación en la prevención y la protección de riesgos laborales. A su vez Asesorar y asegurar la correcta implementación y funcionamiento de las medidas de prevención y control

Licenciatura en Gestión Ambiental

Participar en programas de Prevención y concientización sobre la Seguridad Ambiental. Contribuir en la evaluación, planificación y gestión del uso de los Recursos Naturales y el Aprovechamiento de los mismos.

Tec. en Esterilización

Implementar procesos de esterilización de diferente complejidad en lo referido a decontaminación, preparaciones asépticas, esterilización y procesos de desinfección de alto nivel. Participar individualmente en los procesos de control. Organizar las diferentes actividades relacionadas a la recepción y distribución de materiales, instrumental, dispositivos médicos y otros productos. Participar en la elaboración de manuales de procedimiento en su ámbito de trabajo.

Diplomatura en Gestión Ambiental

Destinatarios: Bioquímicos, Farmacéuticos, Ingenieros Químicos, Licenciados en Higiene y Seguridad.
Modalidad: Presencial
Carga horaria: 80 hs.
Comienzo: consultar
Costo total: CONSULTAR
Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Inscripción: Facultad Ciencias de la Alimentación Bioquímicas y Farmacéuticas
Descripción del curso: La conservación y protección de la salud y del ambiente, están en el centro de las preocupaciones del nuevo modelo de desarrollo planteado en la conferencia de las naciones unidas sobre el medio ambiente que se celebró en Río de Janeiro en Junio de 1992. La Salud puede verse alterada por factores del medio ambiente y es lógico deducir que debemos evitar las alteraciones de este medio, para que la salud humana no sea perjudicada. Las enfermedades que se transmiten por el agua, suelo y alimentos nos indican que la atención de la salud no debe ser focalizada en la enfermedad sino ofertar una atención integral, que incluya acciones en el campo ambiental que logren impactar la situación de la salud. Por lo tanto es necesaria la disponibilidad de recursos humanos altamente calificados en Salud Publica Ambiental para que brinden a la población una atención integral abordando todos los aspectos que rodean al ser humano.