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Reconocimiento a investigadores de FCQyT en Mendoza

  Por iniciativa del senador Samuel Barcudi la Cámara de Senadores reconoció con Mención de Honor y...

 

Autoridades

Mg. Raúl Alberto García Decano de la Facultad

decanato.csquimicas@uccuyo.edu.ar

Mariano Carmona Coordinador Gastronómico y Sommelier

coordigastronomia.csquimicas@uccuyo.edu.ar
4292389

Bioq. Mauro Oscar Bergés Secretario Académico

sacademico.csquimicas@uccuyo.edu.ar

Mg. Gloria Tropea Directora de Carrera de Lic. Tecnologia de alimentos y Lic. Enologia

alimyenologia@uccuyo.edu.ar
4292372

Lic. Silvia Otto Directora de la Licenciatura en Bioquímica

dirbioquimica.csquimicas@uccuyo.edu.ar
4292389

Lic. Alejandro Sisterna Director de Carrera de Farmacia

dirfarmacia.csquimicas@uccuyo.edu.ar
4292389

Ivana Carrizo Secretaria Administrativa

secadmin_alimentacion@uccuyo.edu.ar
4292413

María Buttazzoni Asesora Pedagógica

apedagogica.csquimicas@uccuyo.edu.ar
4292405

Carreras de Grado

Lic. en Enología

En la actualidad se ha intensificado la movilidad laboral de los profesionales de la Enología, cada vez más preciados por pequeñas y grandes bodegas

Lic. En Bioquímica

El Licenciado en Bioquímica es un profesional capacitado por experiencia y formación en el campo de la bioquímica, para actuar individualmente o como integrante de un equipo.

Farmacia

La misma propende a la formación de un profesional capacitado por experiencia y formación en el campo de la farmacia, para actuar tanto en sectores públicos como en privados, cumpliendo funciones preventivas, asistenciales, educativas, de investigación y desarrollo, peritajes, etc.

Lic. en Tecnología de los Alimentos

Respondiendo a la demanda a nivel local, nacional e internacional para el desarrollo y promoción de la industria alimentaria y contribuir a la elevación del nivel científico y tecnológico

Tec. en Gestión Gastronómica

Orientada a la formación de profesionales capaces de convertirse en especialistas en el arte culinario así como de desarrollar y/o gerenciar emprendimientos gastronómicos.

Sommelier

Su formación comprende entre otros temas, viticultura, elaboración de vinos, geografía vitivinícola, análisis sensorial, bebidas especiales, otros productos gourmets,servicio y maridaje.

Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional

El objetivo es desarrollar programas de trabajo en materia de seguridad y salud ocupacional, de capacitación en la prevención y la protección de riesgos laborales. A su vez Asesorar y asegurar la correcta implementación y funcionamiento de las medidas de prevención y control

Licenciatura en Gestión Ambiental

Participar en programas de Prevención y concientización sobre la Seguridad Ambiental. Contribuir en la evaluación, planificación y gestión del uso de los Recursos Naturales y el Aprovechamiento de los mismos.

Tec. en Esterilización

Implementar procesos de esterilización de diferente complejidad en lo referido a decontaminación, preparaciones asépticas, esterilización y procesos de desinfección de alto nivel. Participar individualmente en los procesos de control. Organizar las diferentes actividades relacionadas a la recepción y distribución de materiales, instrumental, dispositivos médicos y otros productos. Participar en la elaboración de manuales de procedimiento en su ámbito de trabajo.

Comisión de Extensión y Vinculación con el Medio

 

 

 

 

 

COMISIÓN DE EXTENSIÓN Y VINCULACIÓN CON EL MEDIO

 

 

 

 

                                    ¿QUÉ ES EXTESIÓN?                             

La Extensión contribuye de manera significativa a una mejor calidad y pertinencia universitaria. Participa en los procesos de enseñanza y aprendizaje, en la generación de nuevos conocimientos y en la apropiación social de estos. Concentra esfuerzos para una mayor inclusión y cohesión social y cultural, especialmente de los sectores más vulnerables de la sociedad.

La vinculación con el medio evidencia la misión social de la universidad, a la vez que contribuye a enriquecer y reorientar la docencia y la investigación, debe servir para que la Universidad ofrezca su contribución peculiar y esencial para la renovación de la sociedad

 

 

 

 

                                    ¿QUIENES SOMOS?                            

COORDINADORA: LIC. MARIANA MONTERO

COMISIÓN:

LIC. ANA PAULA GARCÍA

LIC. PABLO GIMENEZ

 

 

 

                                    LINEAS PRIORITARIAS                        

Las Líneas Prioritarias que permiten y promueven el desarrollo de la Extension con enfoque multidisciplinar están enfocadas desde la Responsabilidad Social Universitaria y son las siguientes:

  • Inclusión social y promoción de Derechos
  • Desarrollo regional y productivo
  • Educación, Salud y cuidado del ambiente.
  • Desarrollo sostenible y progreso  tecnológico
  • Formación Humanística y Pastoral

 

 

 

        Instructivo Proyectos y Actividades de Extensión 2019     

tilde Descargar el FORMULARIO PARA PRESENTACIÓN DE PROYECTOS DE EXTENSIÓN o ACTIVIDADES según su caso

tilde

Completar los datos pertinentes.

tildeImprimir una copia del archivo terminado y firmar.

tildePresentar el archivo al director de carrera u otra autoridad pertinente, el cual debe iniciar un trámite de SITRA y transferirlo a la comisión de extensión de la Facultad.

tildeEnviar el archivo digital a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

tildeTenga presente que debe presentar a su vez el informe final con evidencias de la actividad o proyecto.

tildeDeben cumplimentar con todos los requisitos para poder dar curso a todo lo informado en el proyecto.

Nota: Adjuntar con el archivo impreso y digital convenios, actas, notas, etc.

Descargar Formulario de Proyectos de Extensión

Descargar Formulario de Actividades de Extensión