Lo más leído

Destacado

Novedades

Instrucciones para inscripción 2020

Estimados Estimados alumnos a continuación compartimos un instructivo del proceso de inscripción...

 

Autoridades

Mg. Raúl Alberto García Decano de la Facultad

decanato.csquimicas@uccuyo.edu.ar

Mariano Carmona Coordinador Gastronómico y Sommelier

coordigastronomia.csquimicas@uccuyo.edu.ar
4292389

Bioq. Mauro Oscar Bergés Secretario Académico

sacademico.csquimicas@uccuyo.edu.ar

Mg. Gloria Tropea Directora de Carrera de Lic. Tecnologia de alimentos y Lic. Enologia

alimyenologia@uccuyo.edu.ar
4292372

Lic. Silvia Otto Directora de la Licenciatura en Bioquímica

dirbioquimica.csquimicas@uccuyo.edu.ar
4292389

Lic. Alejandro Sisterna Director de Carrera de Farmacia

dirfarmacia.csquimicas@uccuyo.edu.ar
4292389

Ivana Carrizo Secretaria Administrativa

secadmin_alimentacion@uccuyo.edu.ar
4292413

María Buttazzoni Asesora Pedagógica

apedagogica.csquimicas@uccuyo.edu.ar
4292405

Carreras de Grado

Lic. en Enología

En la actualidad se ha intensificado la movilidad laboral de los profesionales de la Enología, cada vez más preciados por pequeñas y grandes bodegas

Lic. En Bioquímica

El Licenciado en Bioquímica es un profesional capacitado por experiencia y formación en el campo de la bioquímica, para actuar individualmente o como integrante de un equipo.

Farmacia

La misma propende a la formación de un profesional capacitado por experiencia y formación en el campo de la farmacia, para actuar tanto en sectores públicos como en privados, cumpliendo funciones preventivas, asistenciales, educativas, de investigación y desarrollo, peritajes, etc.

Lic. en Tecnología de los Alimentos

Respondiendo a la demanda a nivel local, nacional e internacional para el desarrollo y promoción de la industria alimentaria y contribuir a la elevación del nivel científico y tecnológico

Tec. en Gestión Gastronómica

Orientada a la formación de profesionales capaces de convertirse en especialistas en el arte culinario así como de desarrollar y/o gerenciar emprendimientos gastronómicos.

Sommelier

Su formación comprende entre otros temas, viticultura, elaboración de vinos, geografía vitivinícola, análisis sensorial, bebidas especiales, otros productos gourmets,servicio y maridaje.

Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional

El objetivo es desarrollar programas de trabajo en materia de seguridad y salud ocupacional, de capacitación en la prevención y la protección de riesgos laborales. A su vez Asesorar y asegurar la correcta implementación y funcionamiento de las medidas de prevención y control

Licenciatura en Gestión Ambiental

Participar en programas de Prevención y concientización sobre la Seguridad Ambiental. Contribuir en la evaluación, planificación y gestión del uso de los Recursos Naturales y el Aprovechamiento de los mismos.

Tec. en Esterilización

Implementar procesos de esterilización de diferente complejidad en lo referido a decontaminación, preparaciones asépticas, esterilización y procesos de desinfección de alto nivel. Participar individualmente en los procesos de control. Organizar las diferentes actividades relacionadas a la recepción y distribución de materiales, instrumental, dispositivos médicos y otros productos. Participar en la elaboración de manuales de procedimiento en su ámbito de trabajo.

Laboratorio Graffigna

Nuestro Laboratorio de Control de Calidad Dr. Alberto Graffigna  brinda servicios de análisis utilizando técnicas normalizadas, fiables y conformes a un Sistema de Gestión de Calidad según los requisitos estipulados por la Norma ISO 9001.


Dichos servicios están pensados para satisfacer las necesidades de:

  • INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS (Conservera, Mosteras, Vitivinícola, Oleicola, Olivicola, Panificación, Bebidas, Chacinados, Desecados, Deshidratados, Confituras, Servicio de Catering)
  • INDUSTRIA AGROPECUARIA
  • INDUSTRIA FARMACEUTICA – COSMETICA
  • INDUSTRIAS EN GENERAL
  • ESCUELAS
  • PARTICULARES – PÚBLICO EN GENERAL
  • MINERIA
  • SANATORIOS – CLÍNICAS – HOSPITALES
  • PISCINAS
  • CONSULTORAS
  • ORGANISMOS Y ENTES OFICIALES DE CONTROL
  • INSTITUCIONES
  • ALUMNOS
  • OTROS LABORATORIOS


La Dirección del laboratorio se esfuerza para obtener  la satisfacción de los clientes en un marco de absoluta confidencialidad, brindando resultados confiables y reproducibles, con un tiempo de respuesta acorde a los compromisos establecidos y basados en una mejora continua del sistema de calidad.